当前位置: 主页 > 新闻快报 >

民进江门委会举行成立30周年座谈会


来源:民进江门市委会 作者: 编辑时间:2014-10-27

 


左图为先进集体领奖,右图为有突出贡献会员领奖
 

2014年10月23日,民进江门委会召开座谈会纪念中国民主促进会江门市委员会成立30周年。民进广东省委副主委张波,中共江门市委统战部部长、市政协副主席马跃敏等领导应邀到会祝贺;民进广东省委会委员、会组织处处长王福,中共江门市委统战部副部长冯一宁、副调研员叶志红、党派科科长吴社坚到会祝贺。民进江门市委会老领导张德娟、卢汉强、文仕南及有入会30年以上的老会员代表、受表彰的先进基层组织代表和先进个人、市委会及各基层组织班子成员、新会员和民进之友代表近100人参加了座谈会。座谈会由民进江门市委会专职副主委余松健主持。

民进江门市委主委叶一鸣作题为《从延续民进优良传统中创新发展》报告,报告回顾了1984年10月11日第一届民进市委会成立前的5人江门小组、18人江门支部发展到今天拥有433位会员,下辖1个区委会、35个基层组织的地方参政党的发展历程。她勉励民进江门市委会及江门民进全体会员继续发扬传统,围绕中心,服务大局,加强自身建设,提高履职能力,为实现江门市经济和社会发展各项目标积极建言履职。

马跃敏代表中共江门市委讲话,他充分肯定民进30年来履行地方参政党职能取得良好成效的同时,希望江门民进深入学习贯彻十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步坚定政治理想信念,凝聚共识,与党同心、同向、同行,发挥好参政党作用,不断加强自身建设,争取新的成绩。

张波代表省委会和陶凯元主委对民进江门市委成立30年来取得成绩表示祝贺,并向江门民进会员致以亲切的问候,他感谢江门民进多年来为民进广东省委议政调研、开展社会服务活动所给予的大力支持和协助。 张波要求,进一步坚定政治信念,认真学习贯彻党的十八大,十八届三中全会、四中全会的精神,继续发扬民进优良传统,努力践行广东民进健康发展的核心价值;进一步切实加强组织建设和自身建设,不断提升组织凝聚力和活力,推进组织建设迈向新台阶;进一步提升参政议政水平和履职能力,积极建言谋策。

座谈会还表彰了江门市教育机关支部等8个创先争优活动先进集体、张德娟等10位突出贡献会员、阳帆等36位创先争优活动先进个人并予以表彰;向加入民进30年以上的会员代表颁发了纪念章。

座谈会第二节由副主委费伟东主持。先进集体代表张东萍、甄新宁受先进个人蔡柏滋委托分别介绍了开展创先争优活动经验;会员吴栋玲、陈昌钢、陈艳、陈子乐等会员先后从基层组织建设、参政议政、社会服务和“双岗建功”等方面谈了感受。

座谈会前后,与会领导、嘉宾、会员浏览了民进江门市委会成立三十年图片展民进之友、诗人罗雪(笔名:冰雪芹)赋诗《七言古风·感吟江门民进成立三十周年》助兴。