当前位置: 主页 > 新闻快报 >

胡献参加“关爱长者 情暖广州”重阳节主题公益活动


来源:民进广东省委综合处 作者: 编辑时间:2014-10-14

 


 

2014年9月27日,“关爱长者 情暖广州”重阳节主题公益活动在暨南大学邵逸夫体育馆拉开帷幕。本次活动是无限极有限公司、开明慈善基金会·同心筑梦基金和南方网络有限公司共同举办的。本次活动共募集了18万元,用于向广州市五百户孤寡老人购买大米、食油、风扇等生活必广东省人大常委、民进广东省委副主委胡献民进广东省委委员、组织处处长王福,思利及人公益基金会副主席、无限极(中国)有限公司副总裁黄健龙南方网总裁欧阳农跃广东省民政厅潘正钦处长天河区民政局社区服务中心赵拓主任天河区慈善会陈永忠主任天河区社工协会梁国勇副会长等参加了活动胡献副主委在活动的启动仪式上致辞,提出我们平时要多关心孤寡老人的生活,有空多去他们家中探访,“敲开老人的门”。活动后各位领导在工作人员的带领下来到受助对象的家中探访捐赠了爱心包裹,详细了解老人的生活情况并叮嘱这里的负责人要好好照顾这些老人,让老人们吃得有营养、住得保暖和安全、有病能够及时就医,让他们能过一个快乐温暖的重阳节。

随着中国人口老龄化进程加快,养老问题已构成无法忽视的社会问题,尤其是孤寡老人的养老问题更是十分突出。本次活动旨在唤起全社会关注孤寡老人的养老问题,也契合了民进中央倡导的“微公益”理念。