当前位置: 主页 > 新闻快报 >

中国民主促进会首届开明书画陶瓷展在莞开幕


来源:民进东莞市委会 作者: 编辑时间:2014-10-08

 


 

开明盛典,共庆辉煌。2014年9月28日,“开明盛典——首届开明书画陶瓷展•东莞”在东莞图书馆开幕。本次展览中国民主促进会开明画院主办,中国民主促进会东莞市委员会、开明美术馆承办,东莞诗书画研究院协办。

民进中央社会服务部部长刘文胜,民进中央开明画院执行院长徐圭逊,民进广东省委专职副主委胡献,市委常委、市委统战部部长李小梅,市委常委、市委宣传部部长潘新潮,民进广东省委会副主委、东莞市副市长鲁修禄,市人大常委会副主任、民建市委会主委周楚良,市政协副主席邝明子,民进东莞市委会主委梁佳沂,以及民进江西省景德镇市委会,东莞市政协、市委统战部、市各民主党派等单位有关领导嘉宾和部分参展的画家出席了开幕仪式,并参观了展览。

本次展览的展出时间为9月28日至10月12日,将展出来自全国各地的100多位知名书画家的优秀作品150多件,景德镇33位工艺美术师烧制的精美陶瓷作品60余件,以及清华大学美术学院佟丁海教授的陶瓷作品20余件。这次展览同时也是开明美术馆的建馆开幕展,根据展会的安排,10月1日还将在市图书馆举行开明美术馆的揭牌仪式。

据了解,建立东莞开明美术馆是今年东莞民进社会服务的一项重要工作,开明美术馆将与民进中央开明画院及全国民进艺术工作者合作,建成以艺术交流服务、研究、收藏、展览、公共教育为一体的综合性艺术展馆。美术馆设在东莞市松山湖图书馆首层,以免费的形式面向社会公众开放。东莞民进的目标是把开明美术馆建设成弘扬民进文化的平台、聚集广大艺术家创作交流的基地,努力为促进文化交流繁荣,扩大民进社会服务工作在东莞市内的影响力,推动东莞文化名城建设做出积极贡献。