当前位置: 主页 > 新闻快报 >

罗富和为东莞开明美术馆揭牌


来源:民进中央网站 作者: 编辑时间:2014-10-08

10月1日下午,东莞开明美术馆在市图书馆举行揭牌仪式,民进中央常务副主席罗富和出席揭牌仪式并为开明美术馆揭牌,随后罗富和一行参观“开明盛典——首届开明书画陶瓷展”。

  此前,9月28日下午,“开明盛典——首届开明书画陶瓷展”在东莞市图书馆揭开帷幕。民进中央社会服务部副部长刘文胜,民进广东省委会专职副主委胡献,中共东莞市委常委、市委统战部部长李小梅,市委常委、市委宣传部部长潘新潮,市人大常委会副主任、民建东莞市委会主委周楚良,民进广东省委会副主委、东莞市副市长鲁修禄,市政协副主席邝明子,民进东莞市委会主委梁佳沂,市委统战部、市各民主党派、工商联、知联会有关领导及部分参展的画家出席开幕仪式。

  此次展览由民进中央开明画院主办,民进东莞市委会、开明美术馆承办,是开明美术馆的建馆开幕展,展出时间为9月28日至10月12日。共展出来自全国各地100多位知名书画家的150多件优秀作品和景德镇33位工艺美术师烧制的100余件精美陶瓷作品。其中有著名画家陈永铿的作品《南粤雄风》,民进景德镇陶瓷书画院院长黄焕义的陶艺作品《士说》、《岁寒三友》,中国陶瓷美术大师任瑞华的陶艺作品《好战者》和清华大学美术学院教师佟丁海的二十余件釉里红、青花釉里红作品。

  开明美术馆设在东莞市松山湖图书馆首层,以免费的形式面向社会公众开放。日后,开明美术馆将与民进中央开明画院及民进全国艺术工作者合作,建成以艺术交流服务、研究、收藏、展览、公共教育于一体的综合性艺术展馆。