当前位置: 主页 > 新闻快报 >

民进广东省委启动对河源东源附城中学 教育帮扶的工作


来源:民进广东省委综合处 作者: 编辑时间:2014-09-28

 


 

2014年9月19日,为落实民进广东省委与中共河源市委已签订的《助力河源改革发展合作框架协议》相关内容,民进广东省委与河源市东城附城中学教育帮扶启动仪式在东源附城中学举行。省委委员、广东省第二师范学院陈渐教授,开明慈善基会·同心筑梦专项基金秘书长林达威,中共省委统战部干部处韩志勇、中共河源市委统战部常务副部长邱寿强,河源市教育局副局长李国亮、东源县附城中学校长陈红星以及高三师生130余人参加启动仪式。

在启动仪式上,陈渐代表民进广东省委在会上讲话:民进广东省委历来重视社会服务,发挥我会的自身优势,结合河源教育发展需要,积极开展助教助学活动,为提高河源的教育水平,培养下一代杰出人才,更好地促进河源东源教育的均衡发展、建设和谐社会作不懈的努力。

接着,林达威与陈红星在师生们的见证下签署了《关于设立广东民进“同心筑梦”专项基金东源县附城中学助学金》协议书。

 


 

随后,广东民进的教育专家为附城中学学生进行了艺术教育专题讲座。他们利用自身扎实的专业理论、丰富的教学实践作了生动、精彩的讲授,吸引了学生浓厚兴趣,激起了阵阵掌声。课堂上还进行了互动,老师逐一解答了学生提出的各类问题,为学生解疑释惑。此次活动,对学生在艺术上有更高的理解起到了启发、引导的作用,对提升学生的艺术水平、鉴赏能力有一定的促进。

下午,助教助学专家教授一行还与东源中学20余位美术老师进行了座谈交流。广东民进的教育专家陈渐、刘羽珊、李雄飞分别在会上谈了自己在艺术教育上的心得体会,解答了老师提出的各种问题。座谈对老师们的教学理念、思维方式、教学技巧和追求更高艺术境界起到良好促进的作用。

自此,民进广东省委继在今年7月圆满完成“2014年河源市初中语文教学技能提升培训班”后,省委会“助力河源(东源)教育改革发展”又迈出了更加坚实的一步。