当前位置: 主页 > 参政议政


白云总支参加区政协主席重点提案督办会


来源:民进广州市白云总支 作者: 图\文:谢孔敏 编辑时间:2014-08-19

 


 

20148月8日,民进广州市白云总支主委刘思成参加了区政协主席潘文捷主持重点提案督办会。督办会重点督办由民进白云总支执笔民进白云区总支、白云区九三学社联合提出的《关停我区农村草菇场 推进新型城市化建设》提案(区政协第81号提案

刘思成在督办会上发言,他希望提案办理相关的区政府职能部门列出草菇种植场整治推进的时间一览表;对水源保护区或非水源保护区中的小型草菇种植场的关停清退一定要坚决彻底;清退后的草菇种植场环境整治要符合美丽乡村建设的基本要求。

潘文捷在讲话中充分肯定了主办、会办单位就办理提案而开展的各项工作。她强调狠抓落实提案办理质量是践行党的群众路线重要抓手,主办单位和会办单位务必提高提案办理的责任感,确保按时按质抓实重点提案的办理效果。潘文捷表示,草菇产业虽然是白云区的特色产业,但到目前仍面临着对周边环境造成污染的尴尬局面。相关职能部门要深刻了解到该重点提案的现实意义,同心协力抓实办好提案办理的有关工作。要探讨农欣草菇专业合作社“污水零排放”升级方案的可行性和科学性,从而为今后草菇产业“绿色”发展之路提供新的努力方向。

提案主办单位区农林局,会办单位区水务局、区环保局和人和镇等相关领导,民进白云总支会员谢孔敏参加了督办会。