广西上思瑶族女子班代表赴中山、顺德等参观学习


在刚刚参加“两广民进上思支教助学10周年座谈会暨两广民进专项基金成立仪式”后。2014年7月25日上午,在民进广西区委主委陈自力民进广东省委专职副主委胡献领下,瑶族女子班的班主任和同学一行奔赴中山、顺德进行参观学习。

首先,同学们参观伟大的革命先行者孙中山故居有着80年历史中山纪念中学。通过参观,同学们受到了一次良好的思想品德教育,激发了们更加热爱学习、热爱生活的情怀,对瑶族女生矢志不移追求理想、报效祖国的心愿起到积极促进作用。

 


 

下午,生生农业集团有限公司在顺德大良举办了“说梦、逐梦、圆梦”座谈会。陈自立在会上谈到,6年前举办的首届瑶族女子班,是一个良好开头,关键是对当地少数民族的文化理念有很大的冲击力对整个民族文化影响和人的素质的提高都有极大的意义胡献在会上谈到,两广民进牵头,搭建平台捐资助学,使瑶族女子有了上学的机会,以后遇到什么困难,就自然会想到社会上的爱心人士,们就会有动力,对生命的认知更加充实、丰富;民进省会服务工委主任杨关福围绕“说梦、逐梦、圆梦”的话题,采用活泼生动问答方式,引导、启发同学们在今后大学生涯中所遇到有坡度、不平坦的道路时,应有克服困难,不停步伐追求梦想的决心;最后,洪锡标董事长祝贺瑶族女子班在高考上取得的好成绩,希望她们在大学里要更加刻苦努力学习

 


 

庞进语同学代表瑶族女子班作了发言:感谢洪锡标董事长及社会爱心人士多年来的捐助,圆了自己读书梦;曾参与去年赴上思“爱心之旅”活动的年青学子代表洪启烯瑶族女子班的老师代表黄思聪也在会上作了发言。

26日,瑶族女子班一行还在广州参观了具有浓郁南粤水乡特色的荔枝湾文塔和荔湾湖公园。

这次活动得到生生农业集团有限公司,民进中山市委、民进中山市纪念中学支部,民进佛山市顺德区委的协助

民进中山市委主委周信、副主委陈玉琼,顺德区委副主委王国基等参与了在本地当天的活动。