我为座谈会七点赞


各位领导、各位来宾、各位同学:

一个个发言,从一个个侧面展现10年支教助学的丰富内涵。座谈会开得好,我为座谈会点赞。座谈会是一个交流会,省与区之间、会内不同层面之间、会内与会外之间的进行交流,对支教助学工作都有了更多的了解;座谈会是一个学习会,学习型的参政党,既要从理论中、又要在实践中学习。在社会服务实践中,学习如何更好地开展社会服务;座谈会是一个总结会,大家一起来总结:为什么要做、做些什么、做得怎么样等,从不同的视角、以各自的身份去认知和评价这项工作,就会更客观、更全面、更深刻。座谈会是一个研讨会,通过这个具体的案例,对社会服务工作的地位和作用、内容与方法,以及社会服务与参政议政、自身建设的关系等进行深入研讨。座谈会是一个庆祝会,祝贺10年来民进支教助学取得的丰硕收获,祝贺上思县教育事业取得的卓越成就,祝贺今年考上大学和踏上工作岗位的同学们;座谈会是一个表彰会,这10年,有多少地方组织和会员热烈响应,有多少会外人士积极参与,有多少企业家无私奉献,他们都应受到表彰、受到赞扬。座谈会是一个感恩会。我也是一个受恩者。你们的支持和帮助、理解和包容,使我能更好地履行会员的义务和实现自身的价值。我要向你们献上诚挚的谢意。

我正是从上述的许多方面得到教益、受到启迪、感受安慰、体验喜悦和表达谢意。最后,我衷心祝愿,社会服务工作以此为新的开端,攀登上新的台阶、谱写出新的篇章。祝愿这次活动圆满成功。