在两广民进上思县支教助学10周年座谈会上的发言


尊敬的罗富和主席、陶凯元主委以及出席今天会议的各位领导、各位来宾、老师和同学们:

大家好!

我是林凯旋,非常荣幸可以参加本次“两广民进上思支教助学10周年座谈会”。两广“民进上思支教助学活动”10年弹指一挥间,非常高兴这个活动有我的参与!同时也非常感谢胡献专职副主委告诉我这个支教助学活动的消息,和非常感谢罗富和主席、陶凯元主委、及两广省市领导和民进领导对该活动的关心、支持和重视!

在这里,我谨代表资助“广西上思支教助学”的爱心人士对本次来到广州的广西上思民族中学的老师和同学们表示热烈的欢迎!

作为一名企业家,取之于社会,回报于社会是理所当然的事情,没想到我捐献区区几十万元就受到如此重视,我切切实实感到组织的温暖和关怀。

作为民进的一份子,扶贫助学是我义不容辞的义务!在此前我曾去到广西上思民族中学,尽我个人一点绵薄之力,资助“第五届瑶族女生班”,直至今天,我看到被资助的孩子们个个能够安心学习,朝气蓬勃的为自己的理想而努力拼搏,我深为感动!也深深地感受到支教助学活动的意义,并从中享受到乐趣!

 期间我不断听闻同学们很刻苦,很努力,这个班是学习成绩最好的一个班级,我真的十分高兴!希望同学们再接再厉,以优异的成绩考上高中、考上大学!

人生一世,为善最乐!无论是现在还是将来,我都会尽我自己的能力,积极地参与民进的社会服务,特别是上思支教助学活动,希望下个10年我们的支教助学的活动做得更好更出色,让更多家境贫困的孩子们有书读,读好书!让知识改变命运,让知识实现梦想!为我们的国家和民族培养更多高学历、高素质的人才!

最后,顺祝罗富和主席、陶凯元主委以及出席今天会议的各位领导、各位来宾、老师和同学们前程似锦、万事如意!

谢谢大家!