当前位置: 主页 > 参政议政


珠海民进提案获珠海市政协副主席督办


来源:民进珠海市委会办公室 作者: 李扬 编辑时间:2014-08-01

珠海民进在珠海市政协八届二次大会上提交的集体提案《提升出租车服务质量 助力珠海旅游事业发展》被评为重点督办提案,由珠海市政协副主席吕明智亲自牵头督办。于2014年7月16日召开提案落实会议。

会上,首先由该提案的执笔人、珠海民进办公室专干李扬介绍提案调研背景。她说公共交通系统是城市的形象窗口,出租车是公共交通系统中重要组成部分,珠海民进开展了为期半年的实地调研,掌握了珠海市出租车运营的实际情况,同时有针对性地提出了意见建议。

随后,交通局局长黄文忠表示将在车辆年审、车容车貌检查、司机培训、配套监管等方面加强管理,进一步提高我市出租车的服务水平。

最后,吕明智主席在会上发表讲话认为,珠海民进的提案非常有价值,珠海市出租车确实还存在问题,很多交通事故与司机的不文明驾驶有关,司机素质有待提高,码头、机场、口岸还存在拒载现象,车况、卫生、服务水平与文明城市的标准还有差距。希望承办部门不要重答复、轻落实,在建章立制上下功夫,在具体落实上下功夫。