当前位置: 主页 > 新闻快报 >

民进广东省委助力河源改革发展课题组赴河源调研


来源:民进广东省委参工处 作者: 赵殿川 编辑时间:2014-07-14

 


 

2014年7月9日、10日,民进广东省委助力河源改革发展课题组一行8人赴河源市开展调研。民进广东省委与暨南大学合作共建的广东低碳与可持续发展研究院副院长张捷,兼职研究员唐玉华、莫扬、戎杰,民进广东省委经济工委委员许薛军、资源环境工委委员周康群及省委会机关参政议政处处长王秋梅、工委秘书赵殿川参加了此次调研。

7月9日下午,课题组在河源市委党校举行座谈会,中共河源市委常委、统战部部长张丽萍主持会议,河源市财政局、环保局、铁路航空办公室、水务局、农业局、林业局、水资源办等部门负责人参加了座谈会。民进广东省委参政议政处王秋梅处长向河源市通报了民进广东省委助力河源改革发展前期调研工作开展情况和本次调研的目的。广东低碳与可持续发展研究院张捷副院长介绍了3个调研课题的基本情况。双方围绕“关于河源市生态环境及生态激励机制存在的问题及对策”、“关于尽快启动新丰江水库(万绿湖)直饮水项目河源至广州首期工程立项工作的提案”、“关于加快赣深客运专线建设进程的提案”进行了充分的交流。课题组晚上继续召开会议,研究确定了各课题主执笔人、课题内容及完稿时间。

7月10日,调研组一行还先后到东源县锡场镇等地的新丰江水源涵养地和紫金县临江镇兴仔记菜场进行实地考察。

   民进河源市总支主委王惠萍及3位会员列席了座谈会。