当前位置: 主页 > 参政议政


肇庆民进提案获市委书记督办


来源:民进肇庆市委 作者: 陈永泉 编辑时间:2014-07-02

 

6月30日,民进肇庆市委参政议政工作再传捷报。中共肇庆市委书记、市人大常委会主任徐萍华将亲自牵头督办肇庆民进《关于加快提高肇庆城镇居民收入水平的建议》提案,这是徐萍华书记第二次督办肇庆民进提案。2010年以来,肇庆民进的政协提案已得到市委书记三次、市长一次、政协主席一次的亲自牵头督办。

该提案是肇庆民进在肇庆市政协十届三次大会上提交的集体提案。市政协提案法制委员会讨论选出一批提案作为候选重点提案,提交主席会议审议。市政协十届二十六次主席会议审议确定了8个提案为2014年重点提案,肇庆民进《关于加快提高肇庆城镇居民收入水平的建议》榜上有名。市政协把8个重点提案提交市委、市政府主要领导选定督办,最终,徐萍华书记选中肇庆民进提案牵头督办。

这个提案由民进肇庆市委副主委何健浩撰写。他依据中共十八大提出的到2020年实现城乡居民人均收入比2010年翻一番的目标要求,经过深入调查研究,用翔实的数据分析了肇庆居民收入所处的水平以及存在的问题。同时有针对性地提出了努力促进和扩大就业、搭建创业平台并营造良好环境、建立正常合理的工资增长机制和逐步完善社会保障制度等科学合理可行的意见建议。何健浩还就提高肇庆居民收入问题,在市政协十届三次大会上代表民进肇庆市委作了大会发言,引起了政协委员们的共鸣,受到本地主流媒体的关注。