当前位置: 主页 > 参政议政


政府多部门协商办理民进广州市委危旧房改造提案


来源:民进广州市委参政议政处 作者: 编辑时间:2014-07-02

 

6月23日,广州市国土房管局主持召开提案办理座谈会,协商办理民进广州市委提案《突破审批瓶颈,完善专门规章,加快广州市危旧房改造建设》。民进广州市委参政议政处处长梁晓玲,市委委员、参工委城建环境资源委员会主任杨文灿参加座谈会,与市国土房管局、市规划局、市环保局相关部门负责人共同研究加快推进广州市危旧房改造工作。

《突破审批瓶颈,完善专门规章,加快广州市危旧房改造建设》是民进广州市委今年提交广州市政协十二届三次会议提案,由杨文灿执笔。该提案针对广州市危旧房改造这个关系群众生命和财产安全的问题,在加快立法、简化审批流程、统筹周转房源以及采取多种形式的改造方式等方面提出建议。

在座谈会上,市国土房管局等提案办理部门认为,广州市危旧房改造任务非常重,相关的立法和政策制定非常迫切,提案建议切实可行,要以办理提案为契机,加强相关部门的协调磋商,突破现有的政策瓶颈,加快推进广州市危旧房改造工作。