当前位置: 主页 > 新闻快报 >

严隽琪主席亲切接见广东民进代表人士培训班学员并作重要讲话


来源:民进广东省委组织处 作者: -1 编辑时间:2014-06-24

 


 

2014年6月18日下午,严隽琪主席在百忙中抽空接见广东民进代表人士培训班的全体学员、与大家亲切合影并座谈指导。民进中央秘书长兼办公厅主任高友东陪同接见,副秘书长兼组织部部长王建国主持座谈会。陶凯元主委介绍了此次培训的总体情况以及广东民进近年来组织建设工作情况,秘书长李小琴介绍了培训班学习情况和广东民进近年来培训工作情况。华南农业大学园艺系教授陈日远、广州市花都区政协副主席徐兆东、广东华银世纪资产管理有限公司董事长郑勇强、深圳青年杂志社社长王海鸿、广东实验中学教师乔冬梅、中山市阜沙镇人民政府副镇长胡子冠、深圳市金瑞科科技有限公司董事长陈宏生等7位学员就培训学习收获和体会、基层组织工作遇到的问题等作了发言和交流。

 


 
 

严隽琪主席代表民进中央对培训班学员的到来表示热烈欢迎。她对广东民进的工作和本次培训班的质量给予充分肯定,认为这次培训有效提高了学员理论水平、拓宽了视野、提升了工作能力、增强了组织凝聚力,并为全会提升组织培训水平提供了宝贵经验。严主席指出,一个政党要明白自己从哪里来,向哪里去。明年是民进70周年会庆,70年来,一代代的民进人谱写了历史。当代民进人的责任,是“守先待后”,建设符合时代要求的高素质参政党。她强调,建设高素质参政党,首先要建设学习型政党。这是世界形势和中国国际地位、责任变化的要求,是科技发展的要求,也是现实国情的要求。面对日新月异的世界,要增强三个自信,认清国情,建铮言、献良策,就必须认真学习。其次要建设务实型政党,做老实党,一是要遵循客观规律,按规律办事;二是要顺应时代形势、顺势而为;三是要理论联系实际,不讲空话;四是政治立场不能偏离,纪律作风不能松懈。

 


 

座谈会结束后,培训班学员还参观了民进中央会史展览馆。