当前位置: 主页 > 新闻快报 >

广东低碳与可持续发展研究院
SPF项目启动会召开


来源:民进广东省委组织处 作者: -1 编辑时间:2014-06-10

 


 

2014年6月4日下午,广东低碳与可持续发展研究院SPF项目启动会暨项目签约仪式在暨南大学举行。

该项目——英国外交部繁荣基金(SPF-Prosperity Fund)“广东省碳排放权交易体系兼容性研究”——由广东低碳与可持续发展研究院与英国爱丁堡大学、领先财纳顾问有限公司共同申请,旨在通过比对广东省碳交易与欧盟、加州碳交易市场兼容性,进一步提高我省碳市场的流动性,降低交易成本,提升碳市场在资源配置中的作用,为广东省职能部门提供相关政策建议和决策支持。

会上,英国爱丁堡大学梁希副教授介绍了SPF项目计划,与会专家学者围绕项目展开讨论并提出若干建议。会后,出席会议并致辞的英国国会下议院能源及气候变化特别委员会主席Tim Yeo作了题为“从英国视角看气候变化带来的机遇与挑战”的演讲,现场气氛热烈。

签约仪式上,英国爱丁堡大学代表项目申请方与英国驻广州总领馆签约。