当前位置: 主页 > 新闻快报 >

认真开展调研 积极推进河源教育改革发展


来源:民进广东省委综合处 作者: 赵文汉 编辑时间:2014-05-29

 


 

  2014年5月26日至27日,为响应中共广东省委“助力粤东西北·共建幸福广东”的号召,按照省委统战部统一部署,落实民进广东省委、中共河源市委签订的《关于“助力河源市改革发展”合作框架协议》,积极推动社会服务相关工作的启动,民进广东省委专职副主委胡献、副主委张效民,广州市82中副校长徐泳,广东省实验中学英语高中部教师王涛以及省委会综合处干部、河源民进代表等一行赴河源开展相关调研。

 针对择定点帮扶学校、协商教师培训、资助贫困学生、推动《协议》落实等事宜,调研组马不停蹄深入现场考察,先后到了河源市的东源、龙川、和平县等地考察相关中学的校园环境,听取东源高级中学、龙川县老隆镇第三中学、和平县阳明镇第三中学办学情况汇报,了解目前制约教育均衡发展、教师成长的主要瓶颈,为下一步助力河源教育改革发展,开展以教助学为主要内容的社会服务活动奠定了基础。

河源市委常委、统战部部长张丽萍对此次调研提出宝贵意见。河源市委统战部、市教育局及各县的教育部门对调研工作给予了大力支持和配合。