当前位置: 主页 > 新闻快报 >

严隽琪视察深圳职业技术学院


来源:深圳职业技术学院快讯 作者: 文:李楠 图:韩树林 编辑时间:2014-05-06

  

  


 

   20144月30日上午,全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪一行视察深圳职业技术学院,就职业教育的内涵发展与建设进行调研。最高人民法院副院长、民进中央委员、民进广东省委主委陶凯元,民进中央副秘书长兼组织部部长王建国,民进广东省委会秘书长李小琴,深圳市政协副主席、民进深圳市委主委张效民,深圳市人大常委会副秘书长李庆节,深圳圆梦精密技术研究院院长李军旗、副院长赵屹东等人陪同调研。深圳职业技术学院党委书记、校长刘洪一,副校长万金保、唐晓鸣、杨润辉、温希东等出席座谈会。

 座谈会上,刘洪一简要汇报了学校的整体概况,并结合国务院《关于加快发展现代职业教育的决定》精神,从现代职业教育内涵模式建设和现代职业教育体系结构建设两个方面重点阐述了学校近年来不断探索职业教育改革所做出的努力。

 深圳职业技术学院文化育人办公室主任谭属春、经济学院院长查振祥、计算机学院院长孙湧、教务处处长窦志铭、医护学院院长李月等分别结合自身实际,就高职院校双师型教师队伍的建设等问题畅谈了心得。

  严隽琪在认真听取汇报后,对深圳职业技术学院近年来的理念创新、实践探索和办学成绩给予充分肯定和高度评价。她认为,深职院不仅硬件条件好,而且办学质量高,社会声誉好,特别是在深圳改革开放特区的背景之下,学校这种不满足的改革精神、扎实的工作作风都值得赞赏。刘洪一校长“文化育人、复合育人、协同育人”的办学理念值得在高职教育界推广。严隽琪指出,职业教育是我国教育体系中非常重要的组成部分,对于加快教育改革,推进素质教育具有重要意义。职业教育发展的好坏是衡量教育综合改革是否有成效的最重要的指标之一。她从教育理念、教育体系和教育政策三个方面阐述了职业教育存在的意义和职业教育的宗旨。她最后表示,中国民主促进会将十分关注职业教育的发展,十分支持深职院的改革创新,为推动中国职业教育健康发展作出不懈的努力。

  深圳大学城、深圳大学和深圳职业技术学院的民进支部基层会员以及深圳职业技术学院部分职能处室领导,二级学院院长和教师代表等参加了座谈会。

 

   注:此文有删改,相关报道详见:http://www.szpt.edu.cn/xwzx/xyyw/57188.shtml