当前位置: 主页 > 新闻快报 >

民进汕头市第七届委员会第四次全体扩大会议召开


来源:民进汕头市委会 作者: 编辑时间:2014-04-30

 


 

2014年427民进汕头市七届委员会第四次全体扩大会议举行。汕头政协副主席、民进汕头市委会主委谢铿,副主委冯丽娜、马清亮以及民进市委委员、总支委员、支部正副主委60多人出席会议2013年以来入会的新会员列席会议。 中共汕头市委统战部副部长黄松光、党派科科长黄平稳莅会指导

全会认真学习了中共十八届三中全会、全国“两会”精神和民进广东省七届三次全会精神,听取并审议了谢铿代表汕头市委会所作的工作报告;审议通过了大会决议。

工作报告回顾并全面总结了汕头民进2013年的工作,分析了存在问题,提出了2014年工作思路。报告指出,一年来,在民进广东省委和中共汕头市委的领导下,市委会领导班子团结带领广大会员,结合学习中共十八大精神,举办“走中国特色社会主义道路”主题教育和“纪念民进汕头市委会成立30周年”系列活动,深入开展中国特色社会主义主题教育,弘扬民进优良传统,进一步凝聚政治共识;健全机制,加强培养,着力推进后备干部队伍建设,进一步夯实组织基础;加强学习,提升能力,参政议政成绩显著。市委会提案《加快交通基础设施建设,提升中心城市辐射功能,推进汕潮揭同城化进程》,被定为由市长郑人豪领衔督办的重点提案;整合资源,形成合力,努力开拓社会服务新领域,积极开展支教助学、扶危济困活动,服务社会。汕头民进自身建设和履职成效取得新进展。

会议对2014年的工作进行了部署。提出2014年是全面深化改革的第一年,要根据形势发展的要求,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,巩固思想基础;以组织建设为年度工作主题,全面推进自身建设;围绕全面深化改革,积极建言履职;发挥民进优势,有效开展社会服务。

    会议号召,汕头民进各级组织和广大会员要在民进广东省委和中共汕头市委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,积极履职,为开创汕头市改革开放新局面,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗