当前位置: 主页 > 新闻快报 >

广东民进省属地方组织主委座谈会在东莞召开


来源:民进广东省委组织处 作者: 曹冰洁 编辑时间:2014-04-25

 


 

 

 

20144月21日,广东民进省属地方组织主委座谈会在东莞召开。民进广东省委主委、广东省政协副主席、最高人民法院副院长陶凯元,民进广东省委专职副主委胡献,副主委张效民,秘书长李小琴及16个省属地方组织主委参出席了会议。会议由胡献主持。

本次座谈会主题是:深入学习贯彻中共中央4号文和中共广东省委16号文精神,落实民进广东省委《关于加强后备干部队伍建设的意见》,奠定2016年广东民进省属地方组织换届的基础。这是第一次召开针对加强领导班子后备干部建设的专门会议。

会上,民进广东省委组织处处长王福介绍了广东民进省属地方组织领导班子情况,各市委会负责人就领导班子后备干部队伍建设的工作经验进行了交流,对存在问题和建议进行了深入探讨。

陶凯元作了重要讲话。讲话指出,加强后备干部队伍建设事关我会人才支撑和可持续发展的重大问题,唯有不断完善代表人士的发现、培养、推荐使用和管理监督机制,做好领导班子后备干部队伍的物色、考察、培养工作,才能为履行参政党职能提供人才保障和智力支撑。陶凯元对与会同志提出三个要求:一是坚持立会为公,树立大局意识,从组织可持续发展的高度思考领导班子后备干部队伍建设问题;二是增强紧迫感,树立责任意识,完善工作机制,做好领导班子后备干部队伍成员的选拔、培养工作;三是严肃组织纪律,树立廉政意识,加强制度建设,抓好领导班子后备干部队伍作风建设。希望各地方能迎难而上,知难而进,着眼于2016年换届的要求,把领导班子后备干部队伍建设作为自身建设的一项长期重要任务,抓紧抓好抓落实。