当前位置: 主页 > 新闻快报 >

民进广东省委“助力河源市改革发展”对接座谈会在河源召开


来源:民进广东省委 作者: -1 编辑时间:2014-04-17

 


 

2014年4月15日,民进广东省委“助力河源市改革发展”对接座谈会在河源市召开并举行合作框架协议签订仪式。中共广东省委常委、统战部长林雄省委统战部副部长唐晓萍,民进广东省委副主委鲁开垠、胡献、鲁修禄,中共河源市委书记何忠友,民进广东省委秘书长李小琴等领导出席了座谈会。会议由河源市委常委、统战部长张丽萍主持。  

座谈会上,唐晓萍介绍省各民主党派助力粤东西北地区改革发展活动总体情况鲁修禄与张丽萍现场签订《民进广东省委 中共河源市委关于“助力河源市改革发展”合作框架协议》。通过系列活动的开展,助推河源市改革发展,促进广东民进自身建设。

 


 

 

 

随后,合作双方的代表讲话。鲁开垠受陶凯元主委的委托代表民进广东省委讲话,他说,这次活动是多党合作事业的一次有益探索,很有现实意义。这次合作有利于发挥党派优势帮助河源市解决经济社会发展面临的难题,加快发展步伐,进而促进我省粤东西北地区的快速发展,同时也为民进广东省委搭建了履行职能、服务社会的平台,了解社会、体察民意的平台,锻炼队伍、培养人才的平台。相信通过双方的共同努力,必将对民进广东省委和河源市的共同发展产生积极的影响。

 


 

何忠友代表河源市委、市政府讲话,他对省委统战部、民进广东省委给予河源的关心和支持表示感谢。他要求相关部门积极主动地做好协调服务与对接工作,积极借助民进以教育文化为特色的民主党派的优势,找准对接点,选好开展帮扶活动的载体,全力促成合作框架文件及早落地生根、开花结果。

 


 

最后,林雄作重要讲话指出,民主党派省委会与地级市挂钩联系,对口帮扶,携手合作,是我省多党合作事业上的一项创新举措。希望民进广东省委会和河源市充分认识开展此次结对助力活动的重要意义,扎实推进活动各项目落到实处。

 


 

出席这次座谈会的还有民进广东省委常委、东莞市委主委梁佳沂民进河源总支主委王惠萍,广东民进企联会会长郑勇强,民进广东省委社会服务工委副主任刘厚诚、教育工委副主任林昭文省委会机关相关处室负责人,省委统战部办公室、研究室、党派处负责人及河源市委及市委统战部、各区委、县委领导