当前位置: 主页 > 新闻快报 >

民进广东省委提案工委总结计划会议在广州召开


来源:民进广东省委参工处 作者: -1 编辑时间:2014-03-21

   


 

 

2014年3月19日下午,民进广东省委提案工委总结计划会议在广州召开。民进广东省委副主委鲁开垠、鲁修禄、提案工委成员及机关参政议政处的部分同志出席了会议。社法工委副主任李文辉列席会议。会议由提案工委主任刘国贤主持。

会议讨论并原则上通过了《民进广东省委提案工委2013年工作总结》和《民进广东省委提案工委2014年工作计划》,对工作总结的部分内容提出了修改意见。刘国贤在对2013年工作总结中提到,提案工委是一个统筹、协调、服务的工作委员会,其成员大都分布在各个重要的岗位,工作繁忙并且人才结构有不合理的地方,需要不断充实新的成员以加强提案工委的力量。对于如何做好今年的提案工作,鲁修禄2014年的提案工作要围绕未来的改革、朱小丹省长提出的广东发展三大战略创新驱动发展战略信息化战略绿色发展战略)及民进传统领域和优势领域来作文章。陈日远、江东、张平功等也提出了许多有建设性的意见。

会上,对提早介入省政协“重点课题扶持计划”、省委统战部“助力粤东西北.共建幸福广东”活动、充分发挥网上议政平台作用及民进广东省委2013年申报的省知识产权局课题项目进行了讨论。

最后,鲁开垠对会议进行总结。他说,省委会班子对工委的建设、工委委员的成长非常重视,加大力度向参政议政一线倾斜。做提案工作要“站位高、谋划早、嗅觉灵、行动快”,提案工委在去年底主委会临时动议增加的两个提案及今年3月给春华书记督办的农村基层治理体系的提案表现出嗅觉灵、行动快的特点,做得很好,感谢提案工委各位委员。谈到今年的工作,鲁开垠说要做好五抓:抓重点、抓课题、抓质量、抓创新、抓成果。