当前位置: 主页 > 新闻快报 >

民进肇庆市委开展送教送书活动


来源:肇庆市委会 作者: 李建玲 编辑时间:2014-03-20

 


 

3月18日,民进肇庆市委一行6人在肇庆市政协副主席、民进肇庆市委主委董超凤和副主委夏桂兴的带领下,来到广宁县横山镇大信小学开展送教送书活动。

端州区河苑小学教导处副主任、民进黄岗小教支部主委郑超群,肇庆市实验小学美术教师民进会员赵斌分别为大信小学的一年级和三年级学生带来精彩的教学研讨课。郑超群用精心准备的课件,互动的教学方式,引导学生踊跃回答问题,在轻松愉快中完成语文课《识字三》课程的学习。赵斌则通过简单的白纸、画笔,用简洁易懂的教学方式,让学生们对点、线、面有了直观的认识,激发了学生对美术学习兴趣。同学们和旁听老师不约而同地两位老师精彩的授课报以热烈掌声。新颖的教学方式,师生之间的精彩互动,城乡教师教学心得交流,拉近了城乡教育的距离,开阔了乡村师生的视野。

课后,赠送书籍仪式在学校操场上举行。董超凤作了讲话,她简要介绍了民进与教育界的渊源和肇庆民进工作况,强调一个人的成长离不开好书的陪伴,并希望大信小学的同学们热爱阅读、快乐阅读。夏桂兴亲手将340多册、价值6200多元的书籍送到了大信小学董校长手中。大信小学董校长非常感谢肇庆民进为学校送来珍贵的知识食粮,并表示会好好珍惜和使用书籍。

近几年来肇庆市委会在开展社会服务工作方面积累了一定经验,本次送教送书活动是继2013年到农家书屋赠书之后的又一创新社会服务形式。这次活动取得圆满成功,需要感谢肇庆市委党校领导及其驻村干部协调前期的沟通和联系工作,同时感谢横山镇政府、大信村委会和大信小学对活动的大力支持和配合。

   市委委员、秘书长陈永泉和机关工作人员李建玲参加了送书送教活动。