当前位置: 主页 > 新闻快报 >

我会代表、委员在全国两会积极履职


来源:民进广东省委参政议政工作处 作者: 欧阳月英 编辑时间:2014-03-10

       政协第十二届全国委员会第二次会议、第十二届全国人民代表大会第二次会议分别于2014年3月3日、5日在北京召开。全国政协委员、最高人民法院副院长、广东省政协副主席、民进广东省委主委陶凯元,全国政协委员、民进广东省委副主委张波,全国人大代表、民进广东省委副主委鲁修禄赴京参加全国两会,认真履职,积极建言献策,提交了一批高质量的提案、议案。
      陶凯元主委向全国政协提交了《关于大力推进我国新型城镇化发展的建议》、《关于构建法制化、国际化营商环境的建议》、《关于进一步推进我国社区矫正工作的建议》、《关于率先建设覆盖城乡的公共法律服务体系的建议》等提案。
      张波副主委向全国政协提交了《关于确保中央财政对基础研究足额投入的建议》。
鲁修禄副主委向全国人大提交了《关于推广太阳能光伏发电应用,提高产业水平和集成能力的建议》、《关于规模化集聚开发海上风电,形成产业和集成能力的建议》、《关于重视煤炭洁净技术与应用的建议》、《关于重视碳捕集应用与存储,开展示范项目,形成集成能力的建议》、《关于修改<关于进一步促进民办教育发展的若干意见>的一点建议》等5条建议。