当前位置: 主页 > 参政议政


广州市政协委员宋丹问政水务局


来源:广州市委会 作者: -1 编辑时间:2014-03-05

   2月17日下午,民进广州市委常委、广州市政协委员宋丹就广州城市深隧建设问题问政水务局。广州日报集团全资主办的网站——大洋网对宋丹进行了采访。
   宋丹就深隧建设的标准、资金及宣传情况进行问政。在深隧建设标准上,鉴于深隧一旦建成后无法扩建或改建,宋丹建议:在制定设计标准上应具有前瞻性,目前“五到十年一遇”的标准过低,建议将标准提升至“百年一遇”;在建设资金方面,宋丹就当前实验段造价过高问题问政水务局,对水务局给予的“大规模建设将会降低成本”答复表示满意。同时,宋丹希望水务局在深隧建设招标上能严格依照有关规章制度,公正、公平、公开招标;在深隧建设宣传上,宋丹建言:不能为了推进工作进程而在宣传中夸大深隧的作用。

    注:根据大洋网采访改写。采访视频地址为:http://news.dayoo.com/news/201402/17/85080_35081760.htm