当前位置: 主页 > 参政议政


鲁开垠代表省委会作政协大会发言


来源:民进广东省委参政议政处 作者: 赵殿川 编辑时间:2014-01-23

 

鲁开垠副主委作政协大会发言
鲁开垠副主委作政协大会发言

1月17日下午,鲁开垠副主委代表省委会作了题为《关于广东率先构建国际化、法制化营商环境的建议》政协大会发言。发言提出改善我省营商环境建设的建议,一是率先实行投资准入的负面清单制度,二是率先建设完善的国际化技术标准体系,三是率先建立市场化的绿色低碳发展机制,四是率先实行严格的知识产权保护制度,得到与会委员的高度赞同。

中共十八届三中全会召开后,民进广东省委紧紧围绕三中全会关于“充分发挥市场的决定性作用”部署开展参政议政,经民进广东省七届十六次主委会议、七届六次常委会议决定,将《关于广东率先构建国际化、法制化营商环境的建议》作为省委会2013年重点议政调研课题之一,由鲁修禄副主委牵头,社会法制工委调研撰写。课题组与省发改委、知识产权局、省金融办等多个部门多次深入座谈调研探讨,社会法制工委林碧艳主任及刘雪梅、李正春、赵向红三位委员等执笔完成。经提案工委讨论并由省委会领导研究决定,将该提案确定为提交省政协十一届二次会议大会发言。该发言体现了广东民进的集体智慧。