当前位置: 主页 > 参政议政


广东民进六件提案获评省政协优秀提案


来源:民进广东省委参政议政处 作者: 赵殿川 编辑时间:2014-01-23

省政协十一届二次会议14日下午在广州隆重开幕,表彰了2013年优秀提案。广东民进有六件提案获评优秀提案。
由民进广州市委完成的《关于进一步出台配套政策 促进我省轨道交通发展转型升级的建议》和经济工委许薛军委员完成的《普通国省干线公路建设养护与投融资问题的对策》一起并入《关于进一步加强我省交通基础设施建设的提案》,由朱小丹省长亲自督办,并在本次会议上获优秀提案。这已是朱小丹省长连续第二年督办民进提案。
 
《关于进一步加强我省交通基础设施建设的提案》提案获表彰,张平功委员(前排左一)上台领奖
《关于进一步加强我省交通基础设施建设的提案》提案获表彰
张平功委员(前排左一)上台领奖
《关于解决广东基层民众大病致贫问题的若干建议》是省委会在去年广东省政协大会上的大会发言,该提案被省政协主席会议选为重点督办提案,由刘日知副主席督办。提案是由省委会社会法制工委完成的。

   

《关于解决广东基层民众大病致贫问题的若干建议》提案受表彰,陈日远委员(前排左一)上台领奖
《关于解决广东基层民众大病致贫问题的若干建议》提案受表彰
陈日远委员(前排左一)上台领奖

        另外三件优秀提案分别是省委会参与的《关于培育发展和规范管理社会中介组织 加强社会建设 创新社会管理的提案(系列专题)》,刘惠茹委员的《关于理顺乡镇敬老院管理体制 推进基本养老公共服务均等化》,邓静红委员的《关于加快建立我省职业教育校企合作条例的建议》。

 
刘惠茹(前排左四)、邓静红委员(前排右一)上台领奖
刘惠茹(前排左四)、邓静红委员(前排右一)上台领奖
这些提案抓住了我省经济社会发展中的热点,获得党委、政府有关部门及社会充分肯定,通过提案办理,为广东实现“三个定位、两个率先”总目标尽了一份力。