当前位置: 主页 > 参政议政


广东民进政协委员积极建言新型城镇化建设


来源:民进广东省委参政议政处 作者: 赵殿川 编辑时间:2014-01-23

中共十八大以来,新型城镇化建设成为中央推动经济转型升级、扩大内需的重要战略,省政协十一届二次会议期间,广东民进有三位政协委员围绕新型城镇化建设积极建言,获得有关领导和与会委员充分肯定和高度赞同。

在1月17日上午的省政协“积极稳妥推进以人为核心的新型城镇化”专题座谈会上,省政协常委、鲁开垠副主委代表民进界别作了“关于广东新型城镇化要有自己的特色”发言。省委会一直密切关注我国城镇化建设,将城镇化建设作为重点立项课题,在民进韶关市委、省委会经济工委、民进广州市委、民进惠州市委等四个相关提案基础上,由鲁开垠副主委牵头修改完善,形成《关于大力推进粤东西北地区新型城镇化发展的建议》提案,由主委会议、常委会议研究确定为省委会提交政协大会书面发言。

1月15日上午,省政协十一届二次会议召开各界别委员代表座谈会,中共中央政治局委员、中共广东省委书记胡春华,省长朱小丹出席。李小琴秘书长代表民进界别作了题为《发挥休闲农业在粤东西北城镇化进程中的作用》的发言。
何生根委员代表农业界作了有关加强钟落潭高校园区建设的发言。