当前位置: 主页 > 会员风采 >


一心许国真学问,两袖清风作人梯


来源:广州民进教育总支 作者: 不详 编辑时间:2014-01-20

 

丛佩华,广州城市职业学院会计学副教授,中山大学管理学硕士研究生。现任民进广州市委员会教育总支部副主任,政协广州市第十二届委员会委员,广州市中级人民法院司法监督员。历任广州城市学院财会金融系副主任、财务处长、商学院副院长;民进广州市委员会委员、广州市第十二届人民代表大会代表、政协广州市第十一届委员会委员;广州市人大常委会财政预算专家、广州市审计局特约审计员、广州市行风评议员。曾多次获广东省优秀教师、广州市优秀教师、广州市先进教育工作者、广东省工会先进个人、民进标兵会员、政协参政议政优秀个人等各级光荣称号30余项次。长期从事会计专业教育和教学研究,发表学术论文30篇,主持、参与各类课题研究十一项,主编《基础会计》、《财务会计》、《成本会计》、《管理会计》等多部教材。

 

教学科研硕果累累
教学科研硕果累累

一心许国真学问,两袖清风作人梯。自1984年7月参加工作至今,丛佩华在教育战线上辛勤工作已有30个年头了。30年来,她忠诚党的教育事业,认真履行教书育人职责,以培养合格人才为己任,用实际行动树立了爱岗敬业、为人师表的良好形象,为广州职业人才培育付出了辛勤汗水,贡献了自己的力量,无愧为优秀教师的光荣称号。作为民主党派人士,长期以来热心社会工作,关注社会发展,积极参政议政。在担任一届市人大代表、两届市政协委员期间,提出了多项以关注民生为重点的有价值的提案(议案),其中《关于完善广州社会养老体系提高养老服务水平的建议》、《关于广州建设学习型城市,完善终身教育体系的建议》、《广州市白云区水之源遭蚕食》等议案受到政府有关部门高度重视。针对广州青少年犯罪率居高不下撰写的《加强对新穗学校的支持力度,有效预防青少年犯罪的提案》对这座改革开放的前沿城市有着极其特殊的意义并受到社会高度关注。今年她还将带着《关于加快诚信立法,建立和完善广州社会信用管理体系的提案》走进两会。作为广州市审计局特约审计员,她参加了广州市地铁建设项目、广州大学城建设项目、广州汽车公司领导干部离任审计等重大项目审计工作;作为广州市财政预算专家,参加了广州市财政预算编审、政府工作报告会前审议修订、广州亚运会建设项目预算审议等项工作;作为广州市行风评议员,参加了广州市属所有医院、市属所有学校的行风评议工作;作为广州市中级人民法院司法监督员,参加了两会法院报告会前的审议和修订工作、咨询问政等工作

 

兼任多项社会职务,积极践行“双岗建功”
兼任多项社会职务,积极践行“双岗建功”

作为一个60后的知识分子,丛佩华不仅有着这一代人特殊的情感和思想背景,更不乏与时俱进对时代新潮的追逐和热情。无论是做党派工作、社会工作还是作为人师都彰显出其高尚的职业素养。为朋友、为人妻、为人母,她友善、浪漫、慈爱。尽职尽责、敢于担当、追求卓越、永不放弃是她最优秀的品质,自尊、自爱、自强是她永远的本色。渊博的知识、坚强的内心和靓丽的外表形成的人格魅力使她成了无数学子们深深崇拜的偶像。