当前位置: 主页 > 参政议政


省民进提交的省政协20130065号提案获答复


来源:民进广东省委参政议政处 作者: 岳洋 编辑时间:2013-11-13

7月31日 广东省教育厅对民进广东省委提交广东省政协十一届一次会议的第20130065号《关于实施广东省人才长效战略 构建高科技产业基石的建议》提案做出了答复意见。

省教育厅经会省人力资源社会保障厅、科技厅、经济和信息化委员会等有关部门,从以下几方面进行答复:

一、关于加大广东地区高校人才培养环境的政策和经费投入、建立高校人才培养创新联盟问题。二、关于中小高科技企业研发力量不足,自主创新和产业孵化难,缺乏长远市场竞争力问题。三、关于建设高科技人才生活园区,解决高科技行业人才结构不合理、待遇偏低、生活环境不完善,促进中小高科技企业产业孵化问题。四、关于解决中介培训市场不健全,加强中小企业、民营企业人才培训服务问题。   

省教育厅表示十分感谢省委会对我省高科技产业人才工作的关心。希望省委会继续关注我省我省高科技产业人才工作的改革和发展,为加快实施我省人才长效战略积极建言献策。    

对此提案答复,民进省委表示基本满意。