当前位置: 主页 > 参政议政


广东省卫计委对民进广东省委20130055号提案做出答复


来源:民进广东省委参政议政处 作者: 岳洋 编辑时间:2013-11-05

10月11日 广东省卫生计生委对民进广东省委提交省政协十一届一次会议的第20130055号《关于解决广东省基层民众大病致贫问题的若干建议》提案做出了答复意见。该提案被省政协主席会议选为重点督办提案,由刘日知副主席亲自领衔督办  

根据省政协刘日知副主席的有关督办精神,省卫生计生委会同省民政厅、省人力资源社会保障厅开展了提案办理相关工作。 
针对省委会提案所提出的解决方案,结合我省群众解决大病致贫近期有关工作情况,省卫生计生委答复如下:

一、进一步改革医疗保障制度,推进大病保险工作。二、推进医药卫生体制改革重点任务,加强基层医疗机构的建设。三、加强医疗机构的监督管理,不断规范诊疗行为。四、拓宽救助基金来源,建立完善大病医疗救助制度。

最后省卫生计生委再次感谢省委会对我省卫生工作的关心和支持。
对此提案答复,民进省委表示满意。