当前位置: 主页 > 参政议政


省科技厅对省民进20130056号政协提案做出答复


来源:民进广东省委参政议政处 作者: 岳洋 编辑时间:2013-08-15

 

6月14日,广东省科学技术厅对民进广东省委提交广东省政协十一届一次会议的第20130056号《关于提升我省高新开发区自主创新能力的建议》提案做出了答复意见。   

省科技厅同省发展改革委、省经济和信息化委、省环境保护厅等单位研究进行答复,认为民进广东省委通过翔实的数据分析,提出当前我省高新区发展中存在的问题,并有针对性地提出了加快高新区发展的对策建议,对我省自主创新能力建设具有积极的借鉴意义。答复随后对省科技厅在高新区建设取得的突出的成绩和历史性的突破进行了详细的介绍。
对此提案答复,民进省委表示满意。认为广东省科学技术厅为提升我省高新开发区自主创新能力建设和谋划我省经济发展积极协调各方,有机整合政策、土地、技术等要素,为未来我省高新开发区产业化发展更上一个新台阶奠定了坚实基础。在积极推进高新区体制机制创新、集聚科技创新资源、重点突破一批关键共性技术、提升园区科技创新能力、培育创新型科技企业以形成具有国际竞争力的产业集群、建立科技服务平台、完善科技金融服务体系、优化园区创新创业环境、加快了科技企业孵化器及加速器建设、加快推进园区节能减排和土地集约利用、打造了区域发展的战略高地、推进高新区创新发展战略提升、推进高新区创新型产业集群建设、推进高新区孵化服务体系建设、建设专业孵化服务平台、重点发展现代服务业、促进科技金融紧密结合方面所采取一系列措施到位,增强高新区可持续发展能力引领全省高新区经济效益实现大幅提升提供了前提条件。