当前位置: 主页 > 参政议政


2013年地方组织议政调研课题初选会议召开


来源:民进广东省委参政议政处 作者: 赵殿川 编辑时间:2013-06-21

6月19日,民进广东省委提案委员会2013年议政调研课题初选会议在广州召开。会议主要内容是对各市委会报送的39个课题进行初步论证和推荐。民进广东省委专职副主委胡献,秘书长李小琴,提案工委主任刘国贤、副主任樊锁海、委员周厚诚、陈丽霞、马粤君、何克军,省委会参政议政处负责人及工委秘书等出席这次会议。

会议由提案工委主任刘国贤主持,胡献副主委作重要讲话。

胡献副主委向参会人员通报了省委会去年的参政议政成果,表示今年地方组织申报的课题质量进一步提高,省委会将会对最终选中的地方课题继续给予经费保障,必要时安排相应的工委协助工作,进一步推进省市联动局面的良性发展。胡主委针对选题还提出两条具体原则,一要紧紧围绕省委、省政府中心工作,紧扣“三个定位、两个率先”主题主线。二要选准切入点,寻找选题的最佳路径和角度。

刘国贤主任对各课题进行了认真客观的评述,他认为:今年省民进的课题选题涵盖面广,既有广大人民群众关心的热点问题,又有我省政治经济发展迫切需要解决的专业问题,而且各市委会的课题普遍都在质量上有很大的提高,选题也不再局限于所在地方,能从全省的大局来提出课题。
与会人员详细阅读了地方组织申报相关材料,结合当前经济社会发展热点,就这些课题认真讨论、充分酝酿,胡献副主委、李小琴秘书长、各位委员及工委秘书都在会上发表了意见和建议。经投票表决,会议初步推选出12个课题,作为民进广东省委2013年议政调研备选课题,供21日的选题论证会议再次筛选和论证。