当前位置: 主页 > 近期工作 > 通知公告 >

转发民进中央关于积极支援四川芦山抗震救灾工作的通知


来源:民进广东省委综合处 作者: 徐宇波 编辑时间:2013-04-23

省属各地方组织、省直各基层组织:

四川省雅安市芦山县发生里氏7.0级地震,给灾区人民生命财产造成了重大损失。当前,抗震救灾工作在党中央、国务院领导下正在紧张有序地展开。民进中央高度重视协助抗震救灾工作,号召各级民进组织和广大会员,大力发扬“一方有难、八方支援”精神,以实际行动为受灾群众解困、为国家分忧。
现将《民进中央关于积极支援四川芦山抗震救灾工作的通知》转发给你们,请你们认真贯彻通知有关精神,根据自身情况以适当方式和途径组织、参与捐助,积极、有序地参加抗震救灾;有关捐款请注明“姓名、单位、所在地区”,直接汇至会中央“开明慈善基金会”。同时请做好参与抗震救灾有关情况记录,及时报送省委会。

联系人:徐宇波

电话:020-87362706,邮箱:gdmjzhc@126.com

 
 
 

中国民主促进会广东省委员会

             2013年4月23
 
附件:

民进中央关于积极支援四川芦山抗震救灾工作的通知

民进各省、自治区、直辖市委员会:
  2013年4月20日8时2分,我国四川省雅安市芦山县发生7.0级重大地震灾害,给当地人民群众人身安全和生产生活造成严重影响。地震发生后,中共中央总书记习近平立即作出重要指示,要求把抢救生命作为首要任务,千方百计救援受灾群众,最大限度减少伤亡,国务院总理李克强已抵达灾区指导抗震救灾工作。
  为了协助做好抗震救灾工作,民进中央领导高度重视,严隽琪主席、罗富和常务副主席要求全会各级组织和广大会员要紧急行动起来,按照中共中央和国务院的统一部署和要求,把抗震救灾作为当前工作的首要任务,大力发扬“一方有难、八方支援”的精神,以多种形式向灾区伸援手、送温暖、献爱心,以实际行动为受灾群众解困、为国家分忧。
  民进中央号召全会各级组织和广大会员,积极协助党和政府做好稳定人心的工作,坚定战胜地震灾害的信心和决心,维护社会稳定和正常秩序,特别要关心受灾学校师生的安全;保持与会中央联系的畅通,及时沟通情况,尽可能收集事例、做好统计,宣传各级领导干部和广大会员抗震救灾的好人好事,为夺取抗震救灾的胜利营造良好的舆论氛围;围绕抢险救灾、恢复生产和灾后重建,及时跟进参政议政和社会服务工作,为战胜这场特大地质灾害,建有用之策,献务实之言,做有益之事。
  为支援灾区抗震救灾工作,民进中央“开明慈善基金会”特设立“抗震救灾专项基金”,请民进各省级组织将筹集到的捐款统一汇致此专项基金中,捐款将用于灾区重建及受灾群众安置等需要。
  开户单位:开明慈善基金会
  开  行:中国农业银行北京朝阳路北支行
  帐  号:11040101040013185
  联  人:开明慈善基金会秘书长宁永丽
捐赠热线:(010)64604989
民进中央办公厅
 2013年4月22日