当前位置: 主页 > 会员风采 >


吕志强获评广东书法名家金马奖


来源:民进广州市委荔湾总支 文艺总支 作者: -1 编辑时间:2013-01-08

   

 

    1227荔湾区少年宫艺术学校校长、民进文艺总支副主任吕志强被广东省人民政府、广东省对外文化交流协会授予“广东书法名家金马奖”

    吕志强从事祖国传统书法艺术研究教育30余年,幼年时就师从岭南书法名家麦华三,研习历代书法,吸收了晋、唐、宋、明各代大家的楷书、行书精华,尤其对麦华三的小楷、行书深入研习,体会其笔墨意趣,形成了自己的端庄古朴、凝练高雅、充满内涵古韵的楷书风格。他的书法作品柔中带刚,极具特色。

    吕志强秉承增进友谊、促进交流、加强合作的宗旨,多次应邀出国参加展览及文化交流活动,如在2009年中德建交20周年之际,应德国杜塞尔多夫文化艺术协会邀请,他亲率广州市荔湾区青少年宫书画艺术代表团对德国进行了为期10天的艺术交流访问活动,还应邀为德国学生讲授中国书法概要讲座。20128月,在中日建交40周年之际, 应日本大阪日中友好协会邀请荔湾区青少年宫组成代表团赴日交流。