认真学习十八大精神 加快提升履职能力——民进广州市白云总支学习贯彻中共十八大精神


来源:民进广州市白云总支 作者: 文\摄影:许素华 孔结 编辑时间:2012-12-05

       11月24日下午,民进广州市白云总支举行学习贯彻中共十八大精神座谈会。中共白云区委统战部副部长黄铠杰,民进广州市委基层联络员,民进广州市白云总支委员及各支部负责人共30余人参加了座谈会。白云区人大常委会副主任、民进广州市白云总支主任刘思成主持会议并组织学习。
       刘思成强调,中共十八大的胜利召开,为多党合作铺就了更为广阔的政治舞台。同时,也对民主党派提出了更高的要求,各民主党派同志需加快提高履职能力。
       会议传达学习了《民进中央关于贯彻中国共产党第十八次全国代表大会精神的决定》及民进中央主席严隽琪在民进中央学习贯彻中共十八大精神座谈会上的讲话。
       与会人员围绕如何更好地贯彻十八大精神提出了意见和建议;针对报告中提到的“加强党外代表人士队伍建设,选拔和推荐更多优秀人士担任各级国家机关领导职务”进行了热烈讨论。刘思成说,十八大后,将形成多党合作的大好局面。促进共产党领导的多党合作和政治协商制度的蓬勃发展,有利于在共同的政治基础上,通过平等协商汇聚智慧谋良策,集中力量办大事。刘汉莉认为十八大报告内容丰富、思想深刻、部署周密。她表示,要深刻领会贯彻十八大精神必须着重把握“四个一”:一个主题,即坚持和发展中国特色社会主义;一条红线,即科学发展观;一个目标,即在中国共产党成立100年时全面建成小康社会,在新中国成立100年时建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家;一种精神状态,即胸怀理想,坚定信念,不动摇、不懈怠、不折腾,顽强奋斗、艰苦奋斗。
      刘思成强调,民进广州市白云总支全体会员要把学习贯彻中共十八大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,认真学习、积极宣传、扎实贯彻十八大精神,要把思想和行动统一到十八大精神上来,扎实有效地推进民进广州市白云总支的工作。他要求,民进广州市白云总支各支部至少组织一次学习,确保每一位会员能够参加十八大精神的学习。