民进深圳市罗湖总支召开学习贯彻中共十八大精神专题报告会


来源:民进深圳市罗湖总支 作者: 禹天建 尹丹 编辑时间:2012-12-05

       民进深圳市罗湖总支自2011年以来一直坚持开展以“社会主义核心价值体系学习与践行”为主题的系列活动,如“观看红色电影,坚定理想信念”、“社会主义文化大发展环境下初高中教育的热点探讨”、“传承民族戏剧文化,提高会员艺术素养”等。民进深圳市罗湖总支基层主题系列活动已逐步形成了总支组织活动特色,受到了民进深圳市委领导的高度赞扬。
       为了更好响应民进中央、省、市委的号召,及时向罗湖总支广大会员传达中共十八大精神既“全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、开创中国特色社会主义事业新局面”以及帮助会员们对中共十八大报告提出的诸多新概念、新表述、新提法有更进一步的理解与感悟,特别使会员们能够紧密联系本职工作与统战党派工作深刻理解领会十八大的内容实质。11月25日下午在罗湖区滨河小学五楼礼堂召开了民进深圳市罗湖总支组织活动主题系列化之四暨学习贯彻中共十八大精神主题报告会。
       民进深圳市委会副主委杜勤、办公室主任李长风,中共罗湖区委统战部副部长陈伟、党派科詹少莹,民进深圳市罗湖总支主委刘捷、副主委冯小炬、孔亚非、罗理广,深圳市慈善总会秘书长房涛以及各支部会员近100人参加了报告会。
        报告会由民进深圳市罗湖总支副主委冯小炬主持。
        中共罗湖区委统战部副部长陈伟着重阐述了中共十八大报告的意义:一、高举中国特色社会主义旗帜,坚持科学发展观;二、“五位一体”构成社会发展的总布局,强调了生态文明社会的建设;三、高举中国特色社会主义旗帜,走中国特色社会主义道路;四、全面建成小康社会;五、坚持社会主义民主协商的形式;六、从社会、国家、个人几方面理解社会主义核心价值观;七、提出两个百年奋斗目标;七、夺取全面胜利的八个坚持。
深圳民进会员、深圳市慈善总会秘书长房涛做了《结合十八大报告  看慈善公益在社会建设中的作用》的报告,她从“闪电解读十八大报告的亮点”、“以社会力量推助慈善与教育事业的创新”、“民进在教育创新中的使命与责任”三个方面讲述自己学习十八大报告的心得与体会。
       民进深圳市罗湖总支副主委罗理广亦畅谈了自己学习十八大的感受,尤其,细数了我国近五年来各行各业取得的辉煌成绩。
       民进深圳市委会副主委杜勤杜勤结合学习十八大精神解析了深圳市文化事业发展的新形势,刘捷结合十八大精神讲解了我国当前经济转型的形势和未来经济发展的新机遇,他们还对全体会员提出了希望,希望广大会员积极投入学习十八大文件报告的热潮中,结合本职工作、党派工作,认真领会与落实十八大报告文件精神,各支部领导以及骨干会员要响应市委会号召,积极撰写学习报告和心得体会文章,落实十八大精神进一步做好参政议政工作。