广东民进召开七届三次常委会议学习贯彻中共十八大会议精神


来源:民进广东省委会办公室 作者: 王洁 编辑时间:2012-11-29

2012年11月26日下午,民进广东省七届三次常委会议在广州召开。民进广东省委主委陶凯元,副主委张波、胡献、张效民,秘书长李小琴等常委出席了会议,机关各处室负责人列席会议。会议由陶凯元主委主持。

     这次常委会议的主要议程是学习贯彻中共十八大会议精神。会上,陶凯元主委就学习中共十八大报告作了中心发言,其他与会的副主委和常委们纷纷谈了自己的学习体会,一致认为,党的十八大,是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,对凝聚党心军心民心、推动党和国家事业发展具有十分重大的意义。十八大主题鲜明、路线清晰,进一步坚定了走中国特色社会主义道路的信心和信念;十八大总结成绩、描绘未来,令人充满期待、倍受鼓舞;十八大开启了党的建设的新的伟大工程,充分体现了党的先进性,为各民主党派加强自身建设树立了榜样。

会议指出,民进广东省委要把学习贯彻十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。广东民进要在民进中央、中共广东省委的统一部署下,紧紧围绕党和国家的工作大局及广东经济社会建设的中心任务,结合自身建设,认真学习贯彻十八大精神;围绕十八大宏伟蓝图,积极履行参政党职能;以党为师,不断加强自身建设,努力建设高素质参政党。

会议决定,在广东民进网站开设学习贯彻十八大会议精神专栏,并要求每位省委会常委在专栏上发表一篇学习十八大会议精神的学习心得和体会。

        会议还传达了民进中央2012年参政议政会议精神,通报了民进广东省委参政议政工作会议情况、民进广东省委七届二次全会及民进广东省委成立三十周年庆祝活动筹备工作情况。