民进广东省委参政议政工作会议在高明召开


会议文件
           

民进广东省委参政议政工作会议在高明召开

 

    2012年10月25日,民进广东省委参政议政工作会议在佛山高明召开。会议的主题是学习贯彻民进广东省委第七次代表大会精神,总结五年来广东民进参政议政工作,表彰先进,研究部署今后五年的工作任务。民进广东省委主委陶凯元,民进中央研究室主任闻连利,民进中央参政议政部副部长姚立迎,中共广东省委统战部调研员冀者,民进广东省委副主委胡献、鲁修禄,秘书长李小琴及各地方组织、省直支部主委、工委正副主任等逾60人出席会议。

    会议首先由鲁修禄副主委代表省委会作参政议政工作报告,总结五年来广东民进参政议政工作,并对今后工作做出部署。民进中央参政议政部姚立迎副部长代表民进中央发表讲话,充分肯定了广东民进近年来参政议政工作取得的成绩,并就民进中央参政议政工作重点和工作思路等情况向与会人员做了介绍。会议还对省委会参政议政工作中成绩突出的16个先进集体和100名先进个人进行了表彰。为了提高各级组织提交提案的质量,本次会议特地安排了省政协提案办公室副主任、民进广东省委提案工委主任刘国贤做了题为"民主党派做好提案工作的点滴体会"的专题讲座。

  陶凯元主委亲自为七届省委会新任正、副工委主任一一颁发聘书,并作重要讲话。陶凯元主委在讲话中代表民进广东省委对广大会员一直以来为省委会参政议政工作做出的卓越贡献表示衷心的感谢,并对省委会今后参政议政工作提出了五点意见:一是要总结成绩,进一步增强做好参政议政工作的决心和信心;二是要认清形势,进一步增强做好参政议政工作的责任感和使命感;三是要突出重点,进一步加强我会参政议政能力建设;四是要急智聚力,构建新的开放式参政议政平台;五是要勤学善思,不断提升参政议政的理论水平。