当前位置: 主页 > 会员风采 > 余热之光


退休会员发挥余热 书法家教成绩斐然——民进曲江区支部退休会员潘志沐书法家教接受电视专访


来源:民进曲江区支部 作者: 张雪挺 编辑时间:2012-02-20

 

2011年11月27日,潘志沐老师接受了曲江电视台记者专访。《曲江视点》电视栏目还播放了潘志沐老师的书法教法及书法家教所取得的成绩。
潘志沐老师,是一位已有23年会龄的民进曲江支部会员,他自幼两耳失聪,但身残志坚,自强不息。他勤奋好学,从小学、中学到大学,都能以优秀的成绩完成学习任务,毕业后分配到当时曲江县的重点中学曲江中学工作至退休。现兼任中华诗词学会、广东省书法家协会等全国、省、市、区级10多个学术职务,有600多首(件)诗词、书法作品发表在海内外50多家报刊、专集上。在2003~2006年间,先后在有关单位及亲朋好友的赞助下,自费出版了《无声楼诗书选》等五本专著。
这次电视专访,潘志沐老师就家教书法班取得的成绩和书法教学经验作了专题介绍。
潘志沐老师退休14年来,在自家简陋的客厅里创办了家教书法班,每年的寒暑假及双休日上课,学生最多时一学期多达60~70人,采取分期分班辅导。他教学认真负责,赢得广大家长的信赖。十多年来,培养了一大批热爱书法艺术的青少年,他们当中有部分学生在省、市、区的现场书法比赛中,获得了优异成绩,其中1人荣获广东省首届青少年书法大赛一等奖,1人荣获第三届广东省青少年书法大赛韶关选拔赛一等奖,有5人被韶关市书法家协会吸收为会员。

由于书法教学成绩突出,潘老师本人也多次获奖。2006年,他荣获“首届广东省青少年书法大赛优秀辅导老师奖”,2008年的第三届广东省青少年书法大赛韶关选拔赛活动中,他又荣获“书法教育优秀辅导老师奖”。