当前位置: 主页 > 会员风采 >


陈国安出席何丽芬手绘艺术陶瓷灯罩展


来源:广州民进文艺总支 作者: 编辑时间:2011-12-30

 

        12月25日,由广州工艺美术行业协会主办的何丽芬手绘艺术陶瓷灯罩展暨与艺术家共绘广彩活动在何丽芬广彩精瓷馆举行。民进广东省委副主委、广州市人大常委会副主任陈国安,民进文艺总支主任陈富慧,民进市委常委、秘书长梁燕,副秘书长罗觉秋等应邀出席了展览的揭幕活动。

 



        何丽芬是高级工艺美术师,师从广彩四代传人司徒洪,至今从事广彩设计、制作已20多年。2006-2007年度荣获《精彩人生》十大当代广东文化人称号,2009年获得广州市突出贡献技术能手称号,2010年荣获第二届南粤技术能手奖荣誉称号,2011年荣获第十届全国技术能手称号。历年作品在国际及全国、省、市大奖赛中屡获金、银、铜、优秀设计、优秀创意等50多个奖项。本次展出共展示了何丽芬用3年时间精心创作的60多件精美的广彩灯罩,其中作品《前程锦绣》曾被评为广州工艺美术行业高技能才创作成果奖金奖。据何丽芬介绍,广彩灯罩与传统广彩的最大不同是通过把广彩与薄胎陶瓷相结合,把广彩的观赏性与实用性统一起来,通过光线照射,突出广彩灯罩的立体感,带给人一种另外的视觉效果。

        何丽芬表示,近期她还将向养老院赠送其绘制的作品,回馈社会对她的厚爱。据了解,该展览将会在芳村艺和花鸟鱼石市场内的何丽芬广彩精瓷馆内长期展出。