当前位置: 主页 > 会员风采 >


记沙排场馆秘书长付煊


来源:深圳民进盐田总支 作者: 编辑时间:2011-09-02

       七月份的大梅沙海滩,酷热的空气、炙热的沙滩几乎是令人窒息的。而大运会沙滩排球场馆的建设团队却以此为家,已经奋战了好几个月了。作为沙滩排球场馆秘书长的民进盐田一支部主委付煊同志对这里“已经习惯了”。

       上午十时,沙滩上已是炙热难耐,滚滚热浪从脚底袭来。忙碌的付煊面带微笑平静地说:“从5月20日正式入住沙排场馆开始,我基本上没有休息过,每天早出晚归,有时要忙到凌晨2点多钟才回家”。付煊是从盐田区文体旅游局抽调到沙排场馆工作的,她去年曾担任广州亚运会沙滩排球副秘书长。

       在沙排场馆副主任办公室里,每天前来找场馆运行秘书长付煊的人,总是络绎不绝,电话、对讲机也不断。付煊秘书长几乎每天都要早上六点半来场馆,一直忙到晚上十一、二点才能离开。大大小小的事情都要经过她的手,许多难题都要协调过问,有时连吃饭、休息都顾不上。

       正因为沙排场馆有象付煊这样的“好管家婆”,才使得目前场馆的运行工作井然有序、忙而不乱,受到来自世界各国运动员、官员以及社会各界的高度赞扬。

       付煊还把教体育的丈夫陈甘磊、儿子陈立竝拉过来一起为大运服务,付煊是沙排场馆运行秘书长,负责整个场馆的具体运行事务;她丈夫陈甘磊负责场地器材事务;她儿子、当过电视台体育记者的陈立竝负责电视转播业务口。

       “从5月20日到现在,全家人没在一起吃过饭,家已经成了旅店,卫生也没有时间打扫,”陈立竝说,“妈妈每天都很辛苦,要忙到很晚,印象最深的是今年四号台风来袭的时候,妈妈整夜都没有回家,守在比赛场地,查看场地设施是否被台风毁坏。”由于经常在沙滩上暴晒,付煊脸上已晒起了斑。“等大运会结束后,我要带妈妈去做美容!”陈立竝心疼地说。他们的忙碌、幸福感染着身边的每一个人,正如他们一家三口说“为大运服务也是一种幸福!。