当前位置: 主页 > 会员风采 >


会员陈永锵、邓国强荣获2011年“羊城慈善奖”


来源:民进广州市委 作者: 编辑时间:2011-06-30

 

       6月28日下午,广州市2011年“广东扶贫济困日暨广州慈善日”活动动员表彰大会在市委礼堂隆重召开。会议总结了全市开展广东扶贫济困日、广州慈善日活动情况,并表彰为广州市慈善事业发展作出突出贡献的先进集体和个人。中共广东省委常委、广州市委书记张广宁出席会议并作讲话。市领导苏志佳、凌伟宪、陈如桂、陶子基、陈伟光、陈国、简文豪出席会议。出席会议的省、市领导向获得“羊城慈善奖”的101个先进集体和92个先进个人代表颁奖。

       在这次表彰大会上,民进会员、岭南画派纪念馆馆长、国家一级美术师、广州开明画院院长陈永锵被授予“羊城慈善先进个人慈善之星”奖。陈永锵1989年捐献30多万港元给广州市教育基金会,从那时起,他曾先后多次为广州市的慈善事业奉献爱心,二十多年来捐赠善款共计人民币165.8万元,作品数十幅,作品价值超过人民币180万元。但陈永锵对此却从不夸耀,他谦逊地表示:“我只是做了我应该做的事。我是一个画家,一个普通的中国人,所有获得都得助于社会。‘投我以木瓜,报之以琼瑶’、‘饮水思源’,是我们每一个中国人的美德。”

       民进会员、广州市延信贸易有限公司总经理邓国强被授予“羊城慈善服务先进个人”奖。邓国强是一名资深义工,他长期不遗余力地参与赈灾、扶老、助残、抚孤、济困、助学、赠医等慈善公益活动。历年来,邓国强为慈善公益事业的捐资捐物合计超过60万,他不仅自己身体力行,还积极发动客户、朋友参与和支持慈善事业、为慈善事业出钱出力,彰显了广州人“大爱于行”的朴实情怀。

       陈永锵、邓国强实至名归,双双获得表彰,这是社会、政府和人民对他们长期以来乐善好施、播撒爱心、甘于奉献,勇于承担社会责任、真诚回报社会的高尚精神和朴实行动的肯定和赞扬,这也从侧面反映了广州民进向来高度重视并扎实开展的社会服务工作卓有成效。