当前位置: 主页 > 会员风采 >


民进中山大学支部张文军获中国大学出版社图书奖一等奖


来源:宣教处 作者: 编辑时间:2011-01-06

       由教育部主导,于2009年9月起开始评审的首届中国大学出版社图书奖评奖工作已经完成。经专家与评审委员会审定,民进中山大学支部副主任张文军编著的《生态学研究方法》一书,获中国大学出版社图书奖一等奖。本书适合从事生态学、环境科学等教学和研究的高校师生和科研人员作为教材或参考书。该书出版发行后,受到广大读者的好评,曾位列图书网络销售飙升榜前列。读者反映,本书是“生态学研究者很有必要拥有一本”,“这本书条理清晰,方法系统,是一本很实用的工具书”。
       另外,张文军的英文学术著作<Computational Ecology: Artificial Neural Networks and Their Applications> (ISBN 978-981-4282-62- 8; 312页; US$96/UK₤66),近日由国际著名学术出版机构World Scientific出版。该书共22章,包含几大部分:计算生态学的学科定义、范围、内容 、方法论;ANNs原理;ANNs数学基础;ANNs生态学应用等。 在该书出版之前, 就已具有了令人满意的订单,大部分来自美国。