当前位置: 主页 > 基层新闻 >

广州民进梁晓玲获评第八届广州市政协电视和广播专题节目优秀嘉宾委员


来源:民进广州市委参政议政处 作者: 编辑时间:2015-09-11

 

    20159月2日,广州市政协发出《关于表彰第八届广州市政协好新闻和新闻宣传先进单位等的决定》。市政协委员、民进广州市委会参政议政处处长梁晓玲获评第八届广州市政协“政协之声”和“政协委员话民生”电视和广播专题节目优秀嘉宾委员。

 梁晓玲作客《政协委员话民生》节目,护工行业规范问题接受采访。梁晓玲指出,广州在护工行业的规范性制度建设方面是落后的。现在广州绝大多数的护工没有签订劳动合同,没有正规的岗前培训,医院对他们没有刚性约束力,往往出了问题找不到责任承担方。梁晓玲表示,缺乏准入门槛、缺乏统一的执业标准和执业规范、缺乏考评监督制度、缺乏规范的培训、护工不需要持证上岗等成为了当前护工行业突出的问题,无论是对护工个体还是对护工管理公司均缺乏规范有效的管理。为此,梁晓玲建议广州卫生行政管理相关部门尽快出台规范性文件,对护工管理公司和护工执业设定准入门槛,建立持证上岗制度,健全相关的管理机制。