当前位置: 主页 > 基层新闻 >

民进东莞市委会开展教师节慰问活动


来源:民进东莞市委会 作者: 编辑时间:2015-09-11

 

         正值我国第31个教师节来临之际,民进东莞市委会开展教师节慰问活动。市委会通过短信的形式向会内80多名教师会员致以节日的问候,并向12位退休教师送去贺卡和鲜花,以贺卡寄情鲜花寓意,为每位退休教师送去浓浓的祝福和满满的心意。每位收到鲜花和贺卡的老教师都笑逐颜开,向市委会对他们的关爱表示感谢,组织的温暖让他们感到特别贴心,为自己是人民教师和民进会员感到骄傲和自豪。

教育是民进最突出的界别特色,东莞民进有67%的会员属于教育界别。关注教育、投身教育、参与推动教育改革与发展是民进坚持不懈的使命。从1981年民进界别委员最早在全国政协大会上提交党派提案《建议确定全国教师节日期及活动内容案》,到国家在1985年确定每年的9月10日为教师节,民进为新教师节的设立做出了历史性贡献。民进东莞市委会希望,所有教师会员以民进前辈为榜样,将本职工作与履行参政党参政议政职能更紧密地结合。在立足本职、做好“传道授业解惑者”的同时,为东莞市教育事业面临的重点难点问题建睿智之言,献务实之策,助力推动东莞市教育再上新台阶。