当前位置: 主页 > 基层新闻 >

雷洁琼生平事迹展览9月12日将在江门展出


来源:民进江门市委会 作者: 编辑时间:2015-09-09

 

         2015年9月12日,是中国民主促进会创始人、江门市台山籍法学家、雷洁琼先生诞辰110周年,民进广东省委、民进江门市委会将在当日联合江门市文化广电新闻出版局,在陈白沙纪念馆举办《雷洁琼先生生平事迹展》。

此次图片展得到民进中央的大力支持,为我们提供了大量珍贵的资料。另外,江门民进与省民进及市文化部门、市博物馆紧密合作,整理了不少雷老到广东视察和回家乡省亲的照片,尤其是雷老关心广东、江门民进发展,期望家乡台山建立民进组织的素材。

日前,为了使展览内容更加充实,民进江门市委专职副主委王冬青、原专职副主委余松健、秘书长黄伟方,江门、台山两级文化和博物馆领导再次前往雷老家乡台山大江镇锦龙村调研,得到雷老侄子和大江镇党委领导的热情接待,从中也搜集到不少雷老六次回乡的信息。同时,大家围绕雷老祖居的保护提出建议并达成共识。民进台山基层委员会主委、台山市城乡规划局总工程师蔡柏滋,台山基层委员会文化卫生支部主委、台山市文化馆熊成惠陪同了此次调研。

另外,《雷洁琼先生生平事迹展》当日同时在台山市博物馆展出。