当前位置: 主页 > 基层新闻 >

东莞民进会员龚文参加民进企业家培训班


来源:民进东莞市委会 作者: 编辑时间:2015-09-09

 

龚文(左二)与来自广东的民进企业家代表合照

    2015年8月28日至9月1日,2015年民进企业家培训班在中央社会主义学院举行。东莞民进企业家联谊会成员、东莞市戴步体育用品有限公司总经理龚文作为广东民进企业家代表,参加了该期培训班。

民进中央常务副主席罗富和为培训班上了第一课,作题为《贯彻落实“四个全面”战略布局,建设中国特色社会主义参政党思与行》的学习讲座。罗主席为学员们深刻阐释了民进的历史进程、性质内涵和创新发展,以及多年来民进在思想建设、组织建设、体系与能力建设等方面的生动实例。龚文表示,罗主席的讲座让她深受启发,特别是作为民进会员的企业家,如何在中国共产党领导下的中国特色社会主义环境里更好地思考解决问题、如何在“四个全面”战略布局中发挥民主党派的作用等方面获益良多。

培训期间,民进中央还邀请了中央统战部、科技部、商务部、中央社会主义学院、国际关系学院、中国传媒大学培训学院、中国科技促进会、中关村电子商会的专家、学者进行授课,内容包括学习贯彻中央统战工作会议精神,互联网时代网络经济、电商发展趋势,企业家如何提高处理突发事件和应对媒体的能力,管理中的有效沟通与协调,民营企业转型、科技创新发展和挑战,“一带一路”战略给我国企业走出去带来的商机和新常态下民营企业家如何转型创新等内容。

龚文表示,这次培训的学习内容丰富精彩,帮助学员们熟悉政策,开阔视野,掌握方法。为今后更好地工作,顺应社会发展奠定基础,收获巨大。这次培训还让她加强了跟民进中央领导、其他地方组织民进会员企业家的交流,培养了感情,收获了友谊。培训结束后,龚文将继续加强与其他企业家的联系,相互启发、相互促进、共同进步;积极发挥作为民进会员的企业家作用,牢固树立中国特色社会主义理想信念,把企业发展与国家发展结合起来,把追求经济效益与履行社会责任结合起来,做合格的中国特色社会主义事业的建设者。