当前位置: 主页 > 参政议政


民进为江门教育“固强创现”建言


来源:民进江门市委办公室 作者: 编辑时间:2015-08-18

         2015年8月6日,中共江门市委召开党外人士座谈会,向党外人士通报上半年经济社会发展情况及下半年工作思路,听取党外人士的意见和建议。市委书记毛荣楷,市委常委、组织部长邹家军,市委常委冯立坚,市委统战部部长、市政协副主席马跃敏,市各民主党派负责人,市工商联、无党派代表人士、市台联会及宗教界代表出席了座谈会。

座谈会上,毛荣楷通报了上半年经济社会发展情况,对党外人士为江门经济社会发展做出的贡献给予充分肯定,他希望民主党派下半年为实施“珠西战略”、推进全面深化改革、抓好“十三五”规划编制和做好民生工作建言献策。

     接着,各党派负责人发言 。 民进江门市委会主委叶一鸣根据民进上半年调研情况,围绕江门市在实现国家义务教育基本均衡之后如何“固强创现”时谈到,江门在前几年已通过省教育强市验收,今年要在“固强”基础上“创现”、即创建省教育现代化先进市任务艰巨,目前参与创建的县级市在经费投入、教师学历达标和教育资源均衡配置等方面仍存在不少压力,她建议:一是进一步完善经费投入保障机制,在资金统筹使用上向薄弱学校倾斜;二是加强师资队伍建设,完善“倾斜农村”的教师管理机制;三是合理配置新区教育资源、扩建校舍增加学位、解决大班额等突出问题;四是尽快建立教育科学研究所,通过科研提升教育质量,缩小与教育先进地市的差距。

      民进江门市委会专职副主委王冬青,副主委袁毅枫、费伟东出席了座谈会。