当前位置: 主页 > 参政议政


广东省交通运输厅对民进广东省委《关于加强我省水运物流发展》的提案做出答复


来源:民进广东省委参工处 作者: 编辑时间:2015-08-18

 

    2015年8月7日,广东省交通运输厅对民进广东省委提交广东省政协十一届三次会议的第20150040号《关于加强我省水运物流发展》的提案做出了答复意见。     

省交通运输厅经会省海洋渔业局、省水利厅、省经济和信息化委、省教育厅、省人力资源社会保障厅,进行了认真答复。他们认为此提案符合发展形势,具有积极意义。提案对我省发展内河水运的基础、潜力,存在的问题、困难,进行了详细的描述、总结,实际、客观、全面;提出的解决办法专业,具有可操性;同时,发展内河水运符合国家建设“一带一路”、“珠江—西江经济带”、“中国(广东)自贸区”等国家战略,对完善综合运输体系,促进节能减排,具有十分积极的意义。

答复表示还从以下几方面进行了具体答复:一、内河水运发展不断受到重视;二、加快内河航道扩能升级;三、引导货物宜水则水;四、推进船型标准化;五、搭建信息平台;六、建立联系机制。

对此提案答复,民进广东省委表示满意。