当前位置: 主页 > 新闻快报 >

鲁开垠副主委带队参加省各民主党派联合调研


来源:民进广东省委参工处 作者: 编辑时间:2015-07-27

 

    为进一步推进创新驱动发展战略部署,根据中共广东省委统战部统一安排,省各民主党派于2015年7月6日至10日,就“创新驱动先行 牵引广东新发展”课题,赴广州、深圳、珠海三地开展专题联合调研。民进广东省委与省台盟承担了第四组子课题“创新培养用好吸引人才机制 造就大批创新型人才生力军”的调研任务,由鲁开垠副主委带队调研。

7月6日,广东省政协副主席、民盟广东省委温思美主委带领联合调研组,到广州与市直职能部门就创新驱动联合调研课题开展座谈交流。鲁开垠副主委主持会议,会后还与程玉瑾、左保河等专家一同到广州天河“创新谷”、广州产业投资基金管理公司等进行了实地调研。

7月8至10日,温思美副主席和省政协副主席、致公党广东省委王珣章主委带领调研组,赴深圳、珠海与有关部门进行座谈。民进广东省委科技工委孙兵委员、参政议政处王秋梅处长与省台盟专家一并前往深圳南山国际创客中心柴火创客空间、珠海高新区云洲智能科技和派诺科技两家高新科技企业进行了实地调研。

在一周的时间里,调研组顶着烈日、冒着大雨长途奔波数百公里,深入基层一线了解到大量的实际情况。调研组专家和参会同志认为,改革开放30多年来,广东经济社会发展取得今天的成就,离不开广东人血液里流淌的创新基因。创新驱动的主体在企业、高校和科研院所,希望在一个个的创新人才身上。要切实改革创新用人体制机制,采取以下措施:

一是改革人才职称资格评定机制,专业技术人员的职称评审交由社会组织和行业协会承担,而不是由政府部门包办。

二是提高广大创新人才的薪酬待遇。既要引进外来高端人才,又要善待本土人才。要让广大创新人才引的进,留得住,用得好,在签注、居留、住房保障、子女入学等方面,为创新人才提供便利,解决现实困难。在清理规范奖励项目中,对科技创新类的奖励项目不应一刀切全部砍掉。要改革完善国有企业的薪酬待遇制度,为国有企业留住创新人才。

三是积极搭建平台,营造公平公正的创新环境。政府部门要为各类企业、机构、科研院所营造公平公正的创新环境,让大家同台竞技、大显身手。

四是大力创建创新驿站和海外人才离岸创业基地。要有海纳百川的心胸和气魄,不求所有,但求所用。高新科技企业可以不在本地注册,但可以在此借力成长。

五是机构改革要强化蜂窝煤效应,使得相关部门上下气孔对正,才能点燃创新驱动这块“蜂窝煤”。

通过一系列调研座谈,调研组深入了解了我省珠三角地区的创新驱动现状和困难,获得了丰富详实的调研资料和真实情况,接下来将抓紧撰写调研报告,为中共广东省委决策提供重要参考。